bar & bartender

블로그 이미지
bar와 바텐더가 무엇인지? 바른음주문화 확산을 위한 공간입니다.
by saimon
  • 23,073Total hit
  • 0Today hit
  • 0Yesterday hit

사용자 삽입 이미지



2008년 4월 22일 국내에 정상적으로 런칭한 제품이다.

cc는 라이 65%,콘.보리. 몰트 이렇게 4가지의 곡물로 만들어집니다.

12년에서 20년동안 아메리칸 오크통에서 숙성한 오크통에서 엄선하여 원주를 칠드필터링한후

약 72%의 알코올이 함유된 원주를 스페인 세리오크통에 재숙성을 거쳐서 탄생되었습니다.


harvey's  bristol사가 자매회사라서 거기에서 사용한 피노세리통중에서 한번에 27개의

hogshead(250리터) 오크통을 갖고와서 최소 1년이상의 재숙성을 거쳐서 논칠드칠터링으로
병입을 한다.
 
27개의 오크통을 small batch로 약 8,775병을 만들어낸다.
이번에 국내에 들어온 제품은 18번째 스몰배치로 만들어진 제품이다.

최보자들이 접하기 편하게 만든 제품이다. 여성분들과 같이 즐기기에 아주 좋은
위스키라고 생각한다.
TRACKBACK 0 AND COMMENT 3
  1. silverline 2008.06.19 00:53 신고 address edit/delete reply

    와...새로운 캐내디언 클럽이군요. 여성들이 즐기기 좋은 제품이라...
    어떤 느낌이죠?^^

  2. saimon 2008.10.10 00:09 신고 address edit/delete reply

    일본은 가셨나요? 나중에 오시면 맛 보여 드리죠. 열번의 설명보다는 한번의 맛을 보시면 이해가 되실거에요^^

  3. silverline 2008.12.18 21:16 신고 address edit/delete reply

    지금 일본입니다.
    내년에 잠시 한국 들어가면 찾아뵐게요.^^





ARTICLE CATEGORY

분류 전체보기 (6)

CALENDAR

«   2019/10   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ARCHIVE

LINK